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푸드파일

서면 낭만장작:) 촉촉 담백한 누룽지 통닭 구이와 쫄뱅이 콜라보로 치맥은 필수인 곳

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낭만장작 외관

기나긴 기다림 = 웨이팅 맛집

평일 저녁임에도 줄을 서야 하니 방문하려면 칼퇴 필수인 곳 서면 낭만장작.

웨이팅 맛집의 특성은 회전율이 좋으니 재료가 신선해서 더욱 맛이 좋기에 배고픔을 억누르며 기다렸습니다.

영업시간이 일정치 않기에 아래 안내사항을 꼭 체크하시고 방문하시길 바랍니다.

 

낭만장작 영업시간

영업시간이 요일별로 다르니 참고 후 방문하세요.

월,화,수,목 17:00 - 23:30

 17:00 - 새벽 00:30
 16:00 - 새벽 00:30
16:00 - 23:00

 

휴무일
매달 1, 3번째

화요일 정기 휴무

 

낭만장작 주소

 도로명  부산 부산진구 서전로10번길 31-8

 지번  부전동 168-146

서면 낭만 장작은 포장, 배달 가능

 

주차장 없음 :) 

200m반경에 있는 유료주차장 참고하세요

부산파이낸스센터 주차장, 경진주차장,남흥주차장, 쥬디스태화 주차장, NC서면점주차장, 한일민영주차장 등이 있음.

 

 

 

 

 

 

장작구이 기계 뚜둔!

담백한 장작구이 통닭은 먹어 본 사람만 안다

 

참나무 장작에 2시간을 구워내어 기름기 쫙 빠진 담백한 통닭을 만날 수 있는 곳. 낭만장작.

장작구이 통닭은 처음 접해본 것인데 가만히 생각해보니 어린시절 동네 골목 앞 트럭에서 전기구이 통닭들이 꼬챙이에 꽂혀 돌돌돌돌 돌아가는 모습을 동네 아이들과 모여 구경했던 추억이 떠올랐습니다.

장작을 피워 닭은 구운 것은 아니지만 모양새는 꽤나 비슷하네요.

분명 담백함 그 자체일 것을 이미 혀는 알고 있습니다.

 

 

 

누룽지통닭 / 누룽지 콘치즈 통닭
누룽지 화산통닭 / 누룽지 화산치즈 통닭 / 쫄뱅이 무침

낭만장작 메뉴:)

 

누룽지 통닭

누룽지 콘치즈 통닭

누룽지 화산 통닭

누룽지 화산 치즈 통닭

쫄뱅이 무침

 

세트메뉴도 있어요:)

 

 

 

 

밑반찬 피클무,열무김치,양파장아찌, 소금, 소스2종

 

닭집인데 밑반찬이 푸짐한데 ??

 

피클 무

열무김치

양파장아찌

소금

소스 2종

 

 

 

쫄면과 골뱅이 파채 = 쫄뱅이 / 누룽지 장작구이

 

세트메뉴로 풍성하게 즐겨요

누룽지통닭 + 쫄뱅이 SET

 

튀긴 닭이 아니기에 분명 양이 적을 것이라 생각되어 쫄뱅이도 주문했습니다.

쫄뱅이는 생각보다 양이 많았고, 대식가인 친구와 나에게는 최고의 사이드 메뉴였어요.

아참, 쫄뱅이는 소스 양이 많은 편이어서 한번에 비비지 말고 적당히 양조절을 해가면서 섞는 게 좋을 듯 합니다.

치즈 화산통닭도 있었지만 재료 고유의 맛을 선호하는 편이라 치즈화산은 다음 번에 먹기로 했습니다.

 

 

 

 

 

 

누룽지통닭 장작구이

온기 가득한 가게에서 바로 드시길 추천해요

 

직접 가게에 방문해 드시는 걸 추천합니다.

아무래도 튀긴 닭이 아니기에 식으면서 퍽퍽하게 느껴질 수 있기 때문이에요.

물론 튀긴 닭보다 퍽퍽살 자체는 훨씬 부드럽습니다.

식는 속도가 빠른 편이기때문에 계속 뜨거운 판에서 온기 머금은 닭이 훨씬 맛있는 게 사실이기에 가게에 방문해서 드시길 추천해요.

 

 

 

 

 

 

두툼한 닭다리

건실한 닭다리 살

기름기가 쏙 빠져 담백해서 쪼그라든 닭일까 걱정했지만 생각보다 살도 많고 두툼한 튼실한 닭이 너무 부드러웠어요.

퍽퍽살을 좋아하는 사람도 목이나 날개를 좋아하는 사람도 딱 그 중간 정도라고 해야 할까요?!

호불호없이 누구나 좋아할 만한 장작구이 통닭이었습니다.

느끼하지 않으니  술술술 들어가더군요. 

퍽퍽살을 좋아하는 친구와 목,날개를 좋아하는 제가 둘 다 만족했던 식사였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

닭기름에 지글지글 굽히는 누룽지
한참을 놔두면 쫀득쫀득 바닥바닥해지는 누룽지

쫀득 빠삭한 누룽지

 

누룽지 바닥은 빠삭하고 기름 머금은 윗부분은 쫀득한 찹쌀같은 너무 맛있는 조합.

닭에서 남은 기름이 아래로 흘러 누룽지가 구워지니 누룽지 자체가 엄청 고소하고 쫀득거리는 맛이 좋아요. 

다음 번 방문시에는 적당히 눌러 붙은 누룽지를 먹겠어요. 

너무 빠삭 구운 누룽지는 이빨에 들러붙는게 조금 불편했거든요. 

정확히 말하면 이빨에 들러붙어서 그 다음번에 먹을 누룽지를 느끼기가 힘들어서 불편한것입니다.

맛은 최고입니다.

 

 

 

 

 

 

 

치맥은 필수

치맥은 필수

치킨에 맥주는 국룰이죠.

느끼한 닭에만 맥주를 마시는 줄 알았는데 왠걸요. 그냥 치킨에는 무조건 맥주입니다.

고소한 장작구이 통닭에도 찰떡인 맛입니다.

시원한 생맥주도 꼭 한잔 곁들여 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

양념조절이 필요한 골뱅이와 파채, 소면
오동통한 골뱅이가 듬뿍
매콤 달콤한 쫄면 촵촵

 

밥대신 치킨 먹으러 가서 사이드도 주문하게 됐죠.

 

쫄뱅이를 시켰어요.

쫄면 + 골뱅이무침 조합입니다.

넉넉한 골뱅이와 푸짐한 쫄면사리 슥~슥 비벼서 먹으면 되는데 

여기서 잠깐!!

 

파채와 매콤하고 달콤한 새빨간 소스와 비빌때 양 조절이 필요해요.

소스를 넉넉히 주셔서 소스 양을 봐가면서 비벼주세요.

자칫 짜질 수 있으니까요!!

 

 

 

 

 

 

장작구이 통닭 먹는 동안 노릇하게 굽힌 누룽지

 

촉촉한 속살 한입+바삭 쫀득한 누룽지 한입

 

치킨 한입에 누룽지 한입

그리고 맥주한잔

엔조~이!

튀긴 치킨이 지루하고 건강이 걱정될 때 담백한 장작구이 통닭으로 업그레이드 해보세요! 
적당한 양으로 맛있게 즐겨봐요~!

 

 

 

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